В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Ненецкий автономный округ - 5 причин вернуться

1. Приобщиться к вековым традициям ненецкой Арктики.

Посетить священное место ненецкого народа – остров Вайгач, побывать на Сопке Сиера – последнем пристанище легендарного племени Сихиртя.

2. Почувствовать безграничное северное гостеприимство.

Побывать в гостях у кочевников тундры: познакомиться с традиционным укладом жизни коренных народов Севера, прокатиться на оленьей упряжке, принять участие в ежедневных занятиях чумработниц и оленеводов.

3. Ощутить дыхание арктической тундры в разные сезоны.

Удивительная нетронутая человеком природа и уникальная культура Ненецкого автономного округа позволит насладиться отдыхом вдали от суеты и хаоса современного мира.

4. Отведать национальную ненецкую кухню.

Семга по-ненецки, гусиный суп, евэй, кровяные оладьи, строганина из карского омуля, балык из оленины, оленьи чипсы, стейки по-ненецки – все эти уникальные блюда ненецкой кухни не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.

5. Поймать самый большой в жизни рыболовный трофей.

Рыбалка в Ненецком автономном округе открывает широчайшие возможности для любителей летней и зимней – подледной рыбалки: добытые трофеи удивят даже бывалых рыбаков.