В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Новгородская область - 5 причин вернуться

5 причин для зарубежного туриста приехать в регион

  1. Посетить событийные мероприятия Великого Новгорода и Новгородской области: праздники народного календаря в музее «Витославлицы», на Масленицу, различные фестивали.
  2. Совершить поездку на  Валдай – удивительный край рек, озер и лесов, чтобы половить рыбу, сходить на охоту, пособирать ягоды и грибы.  В Валдае открылся  единственный в России музей, в котором собраны колокола буквально со всего мира. В «Музейном колокольном центре» Вы узнаете историю валдайских колокольчиков, которые так звонко звенели на русских тройках лошадей. Недалеко от г. Валдай расположен Иверский мужской монастырь, привлекающий сегодня паломников со всего мира.
  3. Посетив однажды Великий Новгород в рамках культурно-познавательного туризма, можно вернуться на Новгородскую землю для охоты и рыбалки. В озерных и речных водах области можно поймать лосося, щуку, судака, леща, сома, окуня и др. Многочисленные базы Валдайского, Окуловского, Новгородского районов предоставляют услугу по организации рыбалки. Найдется занятие и для тех, кого интересует охота. В зависимости от охотничьего сезона возможна охота на диких копытных животных (лось, косуля, кабан), бурого медведя, пернатую дичь, пушных зверей.
  4. Посетить город Старая Русса, где находится дом-музей Ф.М. Достоевского.
  5. Посетить культурно-исторические объекты Великого Новгорода, которые Вы не успели осмотреть  за время предыдущей поездки.