В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Омская область - обязательно к посещению

Прогуляться по обновленной улице Дворцовой (ныне улица Ленина) и посетить к 300-летию города Омска выставку цветоводства и садоводства «Флора-2016».

При посещении Ачаирского Крестового женского монастыря искупаться в источнике с минеральной водой, называемом в народе Святым. Тёплая в любое время года (+37 градусов) вода забирается с глубины 1168 метров и является целебной.

Получить удовольствие от сплава по тихим таежным рекам и насладиться рыбалкой на Крутинских озерах, где обитает более 10 видов рыб. Здесь же находится самая северная в мире колония кудрявых пеликанов, занесенных в Красную книгу России.

Посетить в селе Бобровка Тарского района «маленькую Латвию в Сибири» где турист примет участие в театрализованном представлении «Латышский венок» с песнями и ночными кострами, баней, угощением национальными блюдами в «Центре Прибалтийских культур».

Побывать в сафари-парке «Омский страус» Черлакского района, где совершить фотоохоту на маралов, отведать яишницу из страусинного яйца.

В Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля ознакомиться с выставкой работ Омского Левши ­– Анатолия Коненко, художника-микроминиатюриста, члена Союза художников России и Союза дизайнеров России, обладателя сертификата «Всемирной академии рекордов» (World Records Academy), занесенного в Книгу рекордов России, СНГ и Балтии «Диво». На выставке представлены: микроживопось, графика, скульптура, резьба по кости и косточках плодовых деревьев, макетирование, мини/микрокниги и др. Наибольший интерес у посетителей вызывают «Подкованная блоха», «Караван верблюдов в ушке иглы», ювелирные изделия и музыкальные инструменты для насекомых.