В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Дагестан - 5 причин вернуться

  1. В Республике Дагестан набирает популярность активный туризм.  Велосипедные туры, а также туры на внедорожниках и квадоциклах, сплавы по рекам и озерам способствуют укреплению здоровья и выработке адреналина.
  2. Популярность набирает пешеходный туризм по труднодоступным горным районам, а в Республике Дагестан 70% территории составляют горы
  3. Охота и  рыбалка популярна  в Республике Дагестан. Дагестан знаменит своей фауной. Здесь очень много богатых зверем мест. Одним из таких мест является опытное охотничье-рыболовное хозяйство «Дагестанское», которое занимает 70 тысяч га дагестанского побережья Каспия, включая дельту Терека и Аграханский залив, непосредственно связанных с морем. Аграханский залив — уникальное, удивительное создание природы, огражденное от штормовых волн Каспия естественным молом — одноименным полуостровом. Охотничья фауна Аграханского залива многообразна. Для охотников и рыболовов Аграханский залив интересен как красотой своей природы, так и обилием рыбы и дичи. Дельта Терека и Аграханский залив — уникальная климатическая зона, благодатная кормовая база для рыбы, где она растет как на дрожжах. Здесь начало миграционного пути проходных и полупроходных рыб, а также место нагула молоди. Каждый из вас может удовлетворить свои рыбацкие желания. 
  4.  Парапланеризм очень популярен в Дагестане. Он является самый простой и доступный способ осуществить красивейшую мечту человечества — ЛЕТАТЬ. Это действительно незабываемые ощущения!!! Парапланеризм это не просто увлечение — это состояние души, образ жизни, общение с интересными людьми, новые места и море великолепных впечатлений. Высокогорные районы Дагестана – идеальные условия для занятия этим видом туризма.
  5. Санжинские наскальные изображения – памятник древнего искусства народов Дагестана. Изображения датируются IV – I тыс. до н.э. Памятник находится на расстоянии 16 км к югу от райцентра Дахадаевского района с. Уркарах и в 1 км к юго-западу от заброшенного сел. Санжи на правой стороне ущелья р. Улучай на лесистом склоне. Изображения нанесены на поверхность скалы посредством минеральной краски – охры красных, оранжевых и желтоватых тонов, выходы которой имеются тут же в скалах. Изучение этих изображений весьма важно для реконструкции хозяйства, религиозных представлений и обрядности населения Дагестана эпохи бронзы и раннего железного веков.