В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Калмыкия - 5 причин вернуться

1. Посетить этнографический хотон (поселение) «Бумбин Орн», открывшийся в Элисте на территории парка культуры и отдыха "Дружба" в апреле 2016 г. Этнохотон «Бумбин Орн» представляет собой реконструкцию этнопоселения в виде традиционных калмыцких кибиток с воссозданным интерьером быта калмыков-кочевников, предназначенную для туристического посещения. На территории этнохотона расположена буддийское архитектурно-скульптурное культовое сооружение Ступа Просветления.

2. Посетить туристско-спортивный комплекс "Калмыцкий казачий стан" в Приютненском районе республики. В казачьем стане воссоздан специфический быт калмыцких казаков. Здесь можно покататься на лошадях и верблюдах, подышать чистым воздухом, ознакомиться с традиционным плетением кожаных плеток маля и резьбой по дереву, приобрести сувениры.

3. Стать гостем Фестиваля тюльпанов Калмыкии - крупнейшего событийного мероприятия Калмыкии международного масштаба. Фестиваль тюльпанов – это экотуристический природоохранный праздник, призванный акцентировать внимание на защите тюльпанов и других редких видов растений, бережном отношении людей к дикой природе и воспитании экологической культуры у населения. Фестиваль был удостоен статуса "Национальое событие России - 2017". В программу Фестиваля в 2017 году войдет целый ряд интересных мероприятий - конкурсы, показы, премьеры, тематические площадки, мастер-классы и др.

4. Увидеть уникальный спектакль о жизни Будды, его пути к постижению высшей истины и распространении своего учения всем живым существам. Постановка спектакля "Я - Будда!" на сцене Национального драматического театра им. Б.Басангова стало значительным социально-культурным событием не только в жизни Калмыкии, но и всего мирового буддийского сообщества. Осуществление постановки открывает возможности не только для популяризации буддизма, но и для понимания буддизма как единого во всем своем многообразии религиозного и культурного феномена.