В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Рязанская область - 5 причин вернуться

1. Заглянуть в «Рязанскую Третьяковку». Вдохновиться произведениями высокого искусства лучше всего в Рязанском государственном областном художественном музее
им. И. П. Пожалостина. Это один из богатейших музеев России, его коллекция насчитывает свыше 12 тысяч подлинных произведений отечественных и западноевропейских мастеров ХV-ХХ веков: И.И. Левитана, И.И. Шишкина, А.К. Саврасова, И.Е. Репина, Франческо Гварди, Адриана Ван Остаде и многих других.

2. Побывать в музее Дальней Авиации в Рязани. Экспозиция музея разделена на две части: это собственно музей и площадка авиационной техники под открытым небом. На стоянке музея собраны уникальные образцы боевой авиации, в различное время состоявшей на вооружении частей и соединений Дальней авиации.  Музей удостоили вниманием многие иностранные делегации (в том числе, командующие ВВС Англии, Франции, США), лётчики-космонавты СССР и России Алексей Леонов, Валентина Терешкова, Герман Титов, Владимир Аксёнов.

3. Посетить музей-выставку пчеловодства, являющегося информационным подразделением НИИ пчеловодства, научные достижения которого известны не только в России, но и во всех странах с развитым пчеловодством. В залах музея демонстрируются улья разных конструкций, пасечный инвентарь и оборудование, естественные постройки пчел, гербарии и семена медоносов, коллекции образцов меда. Для посетителей проводится дегустация разных сортов меда со всей России.

4. Отведать гастрономические бренды Рязанской области: вкуснейшую творожную запеканку с. Заокское, рязанские каравайцы и чибрики.

5. Покататься на воздушном шаре. Рязанская область — первооткрыватель воздухоплавательного движения в России. Ежегодно в Рязани проводится фестиваль воздухоплавания «Небо России», во время которого жителям и гостям города предоставляется уникальная возможность понаблюдать за тепловыми аэростатами, вечерним шоу-свечением воздушных шаров, соревнованиями воздухоплавателей или самим подняться в небо.