В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Саха (Якутия) - достопримечательности в столице

  • Историко-архитектурный комплекс «Старый город»

Это удивительное место, где можно увидеть старинный Якутск 17 века в его первозданном виде. Здесь находятся полностью воссозданные по чертежам и образам сторожевые башни – остроги, торговые дома, дома знатных купцов. Старый город – это место любимое место для отдыха гостей и жителей столицы.

  • Выставка «Сокровищница Якутии»

Сверкающие бриллианты, восхитительные изумруды, загадочные чароиты – крупнейшая коллекция драгоценных камней и ювелирных изделий республики собрана в павильоне «Сокровищницы Якутии». Здесь можно по достоинству оценить богатство северного края.

  • Этнографический комплекс «Усадьба Атласовых»

Одна из известнейших семей Якутии – семья Атласовыз – открыла двери своего усадебного комплекса всем, кто желает поближе познакомиться с древней культурой и традициями народа Саха. В усадьбе собраны старинный образцы домашнего быта, фотографии, письмена, проводится обряд благословления «алгыс», сопровождаемый мелодичным звучанием хомуса.

  • Этнолого-географический комплекс «Чочур Муран»

Место, где будет интересно всем посетителям, вне зависимости от возраста. Здесь, в оформленном в якутском стиле комплексе, находятся ресторан якутской национальной кухни, небольшой музей предметов домашнего быта и охоты, мини-зоопарк. Для гостей организуется катание на собачьих и оленьих упряжках, мастер-классы по приготовлению якутских блюд.

  • Туристический комплекс «Царство вечной мерзлоты»

Царство Вечной Мерзлоты дарит возможность попасть в таинственный мир, где круглый год царствует Зима, окунуться в атмосферу сказки и чудес, познакомиться с главными якутскими зимними персонажами – Чысхааном и Якутской зимой.

  • Музей мамонта

В музее собрана обширная коллекция археологических находок времен ледникового периода – кости мамонта, саблезубого тигра, шерстистого носорога, древнего бизона, орудия труда древних людей. При музее работает научная лаборатория, чей целью является воскрешение и клонирование древнего гиганта – мамонта.