В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Ставропольский край - 10 причин посетить регион

1. Прогуляться по «лермонтовским местам» Кавказских Минеральных Вод XVIII века, где М.Ю.Лермонтов написал свои первые поэмы «Черкесы» и «Кавказский пленник», которые были посвящены покорившему его сердце прекрасному краю.

1. Побывать на Родине двух нобелевских лауреатов – писателя, драматурга, и публициста А.И. Солженицына и первого президента СССР М.Г. Горбачева.

3. Увидеть уникальную миграцию редких видов птиц на соленом озере «Маныч-Гудило». (Озеро охраняется международной Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение в качестве местообитаний водоплавающих птиц).

4. Стать участником широкомасштабного открытия курортного сезона, который ежегодно проходит в рамках фестиваля «Курортные сезоны» в начале июня одновременно на территории четырех городов-курортов Кавказских Минеральных Вод.

5. Посетить Пятигорскую телебашню – самую высокую в Европе, башня расположена на высоте 1069 метров над уровнем моря на вершине горы Машук.

6. Посетить соревнования по дельтапланеризму. Ставропольский край является мировым центром по проведению соревнований по воздухоплаванию, обладает идеальными условиями для дельтапланеризма, парапланеризма, полетов на дирижаблях. Каждый год спортсмены из многих стран съезжаются в окрестности горы Юца, чтобы в упоительном полете насладиться красотой предгорий Кавказа.

7. Прокатиться на одном из старейших трамваев страны. Город-курорт Пятигорск является одним из 65 городов России, который может похвастаться собственной трамвайной дорогой. Первый трамвай был пущен 1 сентября 1903 года и был приурочен к 100-летию курортов Кавказских Минеральных Вод.

8. Посетить один из самых больших парков в Европе – Национальный парк «Кисловодский». Это удивительный памятник природно-ландшафтного дизайна, на территории которого находятся оздоровительные терренкуры различной уровня сложности и более 300 видов деревьев.

9. Узнать многогранный этнос региона, особенности национального фольклора и национальных кухонь Кавказа.

10. Продегустировать знаменитую минеральную воду «Нарзан», «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17», которая бесплатно отпускается в питьевых галереях в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод