В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Праздники и фестивали в Удмуртии - достопримечательности в столице

Ижевск является центром региона, характеризуется многофункциональностью и лидирующим положением по большинству типов туристско-рекреационной деятельности в республике. Ижевск — это оружейная столица России, (деятели: М.Т.Калашников, В.Г. Короленко, Е.И.Пугачев, Г.Кулакова и др.), а также выступает в качестве «ворот» для внешних туристов. 

Город характеризуется наиболее развитой инфраструктурой в республике. В перечень наиболее значимых туристско-рекреационных объектов и явлений можно включить:  главный корпус Ижевского оружейного завода, монумент «Навеки с Россией», Свято-Михайловский собор, памятник Ижевским оружейникам, Александро-Невский собор, архитектурная композиция центральной площади с Ижевским прудом и его набережной, Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай», Национальный музей Удмуртской Республики имени К.Герда, Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова, Выставочный центр «Галерея», Государственный цирк Удмуртии, биатлонный комплекс им. Демидова, Дом-музей и спортивный комплекс им. Г. Кулаковой, фестивали (музыкальный им. П.И.Чайковского, фестиваль «Молодые таланты России на родине П.И.Чайковского», «Рыжий фестиваль», «Театральная весна» и др.), празднования (юбилей М.Т. Калашникова, открытие Свято-Михайловского собора), театры и кинотеатры, парки культуры и отдыха с аттракционными механизмами и многое другое.