События Воронежской области - обязательно к посещению

Совершить удивительную экскурсию по кораблю "Гото Предестинация"

Корабль-музей "Гото Предестинация" является копией первого линейного корабля российского военно-морского флота. На борту корабля устроена экспозиция, посвященная истории русского флота и быту военных моряков

Осмотреть Благовещенский собор

Благовещенский собор - один из самых высоких православных храмов в мире. Его высшая точка - 97 метров

Посетить Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского

На сегодняшний день музей обладает уникальной коллекцией по Древнему Египту, античности, западноевропеской и русской живописи XVIII-XX веков.

Погладить Белого Бима по уху или потереть ему нос

Скульптура "Белый Бим Черное ухо" - одна из самых теплых и душевных в Воронеже. Горожане даже считают, что она приносит счастье

Сходить в Воронежский океанариум

Воронежский океанариум насчитывает 200 видов рыб и множество рептилий, птиц и млекопитающих

Свалять валенки в Доме шерсти в Боброве.

 «Дом шерсти» — это фабрика, где производят валенки и другую одежду из шерсти и козьего пуха. Уникальна она тем, что все делается вручную - мастера готовы и вас научить валять валенки. 

Связать веник в Бобровском краеведческом музее.

Мастер-класс по вязанию веников – еще один удивительный опыт, который предлагают туристам в Боброве. В местном краеведческом музее мастерица на нехитром «станке» собирает метелку: обрезает прутья, скручивает их с помощью хвороста, а потом из трех заготовок делает веник.

Прогуляться по Большой Воронежской экотропе

Протяженность Большой Воронежской экологической тропы свыше 60 км! Она проходит по особо охраняемым природным территориям, включая в себя большое количество природных и ценнейших археологических памятников.

Съездить в спортивный комплекс "Белый колодец"

Здесь любители и профессионалы занимаются автомобильными видами спорта. Ралли-кросс, картинг, дрифтинг, дрэг-рэйсинг... Всем фанатам скорости стоит побывать в «Белом Колодце» и оценить мастерство лучших российских пилотов!

Заняться гончарным ремеслом в Дивногорье

«Секреты хазарских гончаров» - так называется детский мастер-класс в музее-заповеднике Дивногорье. Участники узнают, как работали с керамикой аланы и болгары, жившие в этих местах в раннем средневековье, подержат в руках уникальные археологические находки, сами сделают глиняный сувенир.

Заняться живописью каменного века в Костенках

В Археологическом музее-заповеднике «Костенки» дети знакомятся с шедеврами пещерного искусства, а потом сами рисуют бизонов и горных козлов в той же манере, что и древние художники.