В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

12 кораблей-гигантов и подводная лодка: главный военно-морской парад в Кронштадте

Сразу по окончании парада на Неве эстафету приняли корабли, которым в акватории главной водной артерии Петербурга тесно. Настоящие гиганты выстроились на Кронштадтском рейде.

12 боевых кораблей океанской зоны и одна подводная лодка: фрегат «Адмирал Горшков», большой противолодочный корабль «Североморск», корветы «Стойкий» и «Стерегущий», большой десантный корабль «Минск», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ», патрульный корабль «Василий Быков», малые противолодочные корабли «Казанец» и «Уренгой», малый ракетный корабль «Ливень», ракетный катер «Чувашия», а также эскадренный миноносец «Сиань» ВМС Китая и фрегат «Таркаш» ВМС Индии.

Торжества начались под звуки военного оркестра. По традиции парад принимал верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин. Он обошел строй боевых судов на катере и приветствовал экипажи кораблей. 

Парадное шествие поддержала авиация — 41 воздушное судно. В небо поднялись вертолеты, самолет-разведчик Ил-76 и боевые истребители. Двигаться в таком плотном строю экипажам непросто, но результат того стоит. 

Посмотреть на парад пришли тысячи зрителей. 

После парада — не менее зрелищная часть Дня Военно-морского флота. По традиции всем желающим разрешили подняться на палубы кораблей. Суда отшвартовались у пирсов Усть-Рогатки в Петровской гавани. Завершится праздник торжественным фейерверком на Якорной площади. 

 

Экскурсии в Кронштадт из Петербурга: https://www.allrez.ru/Excursions/335.html

 

По материалам телеканала «Санкт-Петербург»

Фото: Надежда Капранова