В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Откликнуться на "Зов Пармы"

Парма – древняя, таинственная земля, место, где живут легенды, а над широкими просторами величественно возвышается Полюд. Именно сюда на протяжении многих лет спешат тысячи людей, чтобы, уйдя от городской суеты и шума, стать ближе к природе, познакомиться с бытом и жизнью наших предков, насладиться уникальной этно-музыкой и откликнуться на «Зов Пармы». 

21 и 22 июля в с. Серёгово Чердынского района Пермсокго края

Кто участники? 
Фольклористы, реконструкторы, музыканты и мастера народных промыслов, музеи и театры – каждый год фестиваль собирается сотни участников, которые создают неповторимую атмосферу и позволяют прикоснуться к живой истории и традициям. 
Участниками «Зова Пармы» 2018 года станут клубы исторической реконстуркции под руководством пермского коллектива «Уральские белки», фольклорный ансамбль «Родные напевы» (участники Международного культурного форума, г. Санкт-Петербург) и проект «О.Р.З.А.», театр «Туки-Луки» (г. Пермь) и конно-спортивный клуб «Полюшко», школа ирландского танца «Иридан» и огненно-музыкальное шоу «MoonLight» из г. Санкт-Петербург. 

Музыкальная сцена 
Этно-ладншафтный фестиваль «Зов Пармы» - это яркие и непохожие ни на кого в своем жанре коллективы, музыка которых в течение двух дней становится саундтреком к фестивальной жизни. 
Гости поляны услышат пермские коллективы: О.Р.З.А.», «Народная музыка Ирландии», «Седой Урал», «Mythistory», гостей из Кудымкара проект «Шай-Май». 
Хэдлайнеры фестиваля – Argishty (арямнский дудук, г. Санкт-Петербург) и фолк-группа «Партизан FM».

Огненное завершение второго фестивального дня – еще одна традиция фестиваля «Зов Пармы». Ночью 21 июля фестивальную поляну осветит яркое огненно-музыкальное представление от команды Moon Light (г. Санкт-Петербург). 

Фестивальная программа
Заезд на фестивальную поляну начнется уже вечером в пятницу! В этот день откроется Прокопьевская ярмарка, которая будет работать все дни фестиваля. Самые маленькие гости услышат Сказки из сундука, а ближе к ночи все желающие смогут вдоволь наплясаться на Этно-дискотеке. 
Традиционно самый насыщенные день фестиваля – суббота: турнир по историческому фехтованию и стрельбе из лука, хороводная поляна, детская площадка с народными играми и забавами, выступления фольклорных ансамблей, исторические, бытовые и народные танцы, игра-консутрктор «Деревня Пармы», народные театры на ландшафте, кинопоказы и Мудрые беседы, мастер-классы по традиционным ремеслам и рукоделию (обережная кукла, печатные пряники, этнические украшения, роспись по ткани), шалаш травницы, экспозиции музеев и увлекательные экскурсии в г. Чердынь и п. Ныроб. 

Конкурсы для гостей
Каждый год фестивальная поляна принимает тысячи туристов, но лишь те из них, кто подходит к своему отдыху творчески и культурно и бережно относится к природе, получает специальные призы фестиваля. Для этого необходимо украсить и обустроить свое палаточное место и заявиться на участие в «Конкурсе биваков». 
Все желающие также смогут принять участие в игре-путешествии «Фестивальная верста» и воспользоваться услугами «Эко-почты», которая будет работать прямо на поляне! 

Самые невероятные эмоции, новые знакомства, незабываемые впечатления, живописная природа севера Пермского края и волшебное очарование чердынской земли – все это ждет вас 21-22 июля в с. Серегово на фестивале "Зов Пармы"