В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Покровскую ярмарку в Тамбове посетило беспрецедентное число гостей

В Тамбове завершилась Восьмая Международная Покровская ярмарка. В воскресенье, 14 октября, ее посетило более 100 тысяч человек, а всего за два дня работы торговых рядов организаторы зафиксировали беспрецедентную цифру – свыше 175 тысяч.

В этом году на ярмарку приехали производители и предприниматели из 44 регионов, а также из стран Ближнего Зарубежья, Болгарии и Франции. Кстати, площадка французской делегации заслужила высокую оценку конкурсной комиссии.

Как отмечают организаторы, больше всего покупателей интересовала мясная продукция, рыба, сыры, овощи и фрукты. Так, было продано 34 тонны мяса, более 13 тонн мяса птицы, 7,6 тонн живой рыбы, 84 тонны овощей и 58 тонн яблок.

В воскресенье, 14 октября, прошел самый любимый тамбовчанами этап Покровской ярмарки – гастрономический фестиваль «Пир горой». В фестивале участвовали города и районы региона, а также тамбовские кафе и рестораны. Разнообразие блюд из мяса, рыбы, овощей и фруктов поразило посетителей. Каждый участник постарался как можно оригинальнее украсить свой стол. Например, здесь можно было увидеть 50-килограммового осетра, который на самом деле оказался тортом. На его изготовление у кондитеров из Рассказовского района ушло три дня и десятки килограммов продуктов.

В рамках фестиваля прошел и кулинарный поединок между ресторанами. Повара готовили традиционную похлебку из тамбовского цыпленка, каждый со своей «изюминкой». Угощения оценило не только жюри, но и посетители ярмарки. В этом «соревновании» лучшим был признан ресторан «Дебют».

Но все же самым долгожданным кулинарным событием этого дня стал праздник тамбовской картошки. В этом году было сварено 382 килограмма – по числу лет Тамбова, и пожарено 150 килограммов. Картофель жарили с луком и грибами и угощали им всех желающих.

В завершении ярмарки были объявлены ее победители – города и районы, представившие самые оригинальные и насыщенные экспозиции, самые искусные мастера-ремесленники и лучшие кулинары. Глава Тамбовской области Александр Никитин поздравил победителей и участников, вручив им награды с символикой Покровской ярмарки. Саму ярмарку губернатор назвал праздником для души.

По материалам tambov.er.ru