В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Вишневарово-2019: дегустации, конкурсы и многое другое

Для гостей гастрономического фестиваля Вишневарово-2019 - а среди них оказались и иностранцы- приготовили десятки развлечений.

Одним из главных событий стал конкурс приготовления "Вишнёвого бабушкиного варенья". Жюри попробовало варенье с коньяком, какао, орехами, от арапа, от Снегурочки и Деда Мороза, которое уже сваренное устанавливали на ледяную горку, и другие. Каждый смог попробовать сваренного лакомства, узнать рецепты, поучаствовать в кулинарных мастер-классах. А всего приготовили 100 литров вишнёвого варенья.

Тему вишнёвого угощения продолжили во время дегустации блюд с вишней. Здесь для судейской комиссии свои лакомства представили предприятия и учреждения города.

Но помимо "сладких" конкурсов, фестиваль "Вишневарово" - это ещё и состязание красавиц. В Уварово прошел конкурс "Вишня - краса - длинная коса". В нём участвовало 85 девушек разного возраста. Красавицы изобразили на своих головах настоящие произведения искусства - косы с необычным плетением и разнообразными атрибутами удивляли не только зрителей, но и жюри. В каждой прическе красотки затронули вишнёвую тему. Все участницы получили сертификаты, а лучших объявили во время торжественной церемонии закрытия.

Также модники и модницы устроили дефиле в шляпах. Участие в нём прияли более ста человек. Фантазии не было предела - конкурсанты использовали для своих шляп самый разный материал, от вишни до металла. Некоторые участвовали семьями: мама, папа и дети. Все они шли по красной дорожке и получили бурю аплодисментов.

Главной "вишенкой" на торте фестиваля стало выступление поп-звезды Юлии Михальчик. Участница "Фабрики Звёзд-3" стала специальным гостем праздника и закрыла "Вишневарово", исполнив на сцене свои самые известные композиции.

 

 

Источник: www.onlinetambov.ru