В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Юбилейный фестиваль «Зимние забавы»

Фестиваль проводится с 2007 года и является одной из визитных карточек событийного календаря Ярославской области. Для участия в нем приезжают спортсмены и гости из различных регионов России. В 2015 году Фестиваль «Зимние забавы в Угличе» получил статус Национального события.

А начинался фестиваль когда-то буквально в чистом поле – десять лет назад управление по туризму и международным связям Углича решило придумать зимний формат развлечений для туристов и жителей города. Сейчас это кажется удивительным, но тогда зимний активный отдых был почти не развит и в столицах, и в провинции. Зима казалось просто тяжелым и депрессивным временем года, который надо пережить «на диване у телевизора».

Но ведь в России холодные и снежные зимы были всегда – а наши предки умели не только их переживать, но и получать удовольствие. Вспомните дореволюционные открытки – катания на санях, ледяных горках, катках. Все это очень хотелось возродить и создать совершенно уникальное событие в Угличе, которое понравится жителям города и привлечет гостей и туристов.

Образцом для развития этого направления стала Финляндия. Эта страна, находящаяся в похожих с Россией климатических условиях, сделала зиму узнаваемым туристическим брендом. Там практически из каждого «минуса» природы умеют сделать «плюс»: подать горячий глинтвейн или ароматный какао, организовать прогулку на снегоходе, или катание на горных лыжах. Очень хотелось что-то такое привнести и в жизнь маленького российского города. Так родилась идея фестиваля «Зимние забавы».

Зима в провинции никогда не сравнится с зимой в мегаполисе. Здесь все рядом: исторические памятники, природа, каток, зимняя рыбалка, лыжня в получасе ходьбы от дома, чистый белый снег. В Угличе есть комфортные отели и интересные музеи – все для того, чтобы туристу было интересно приехать в город и остаться здесь на несколько дней. И фестивальные события – лучший повод для того, чтобы выбраться на природу.

Полезные советы:

Что взять с собой?

  • термос с горячим чаем
  • сани и санки ледянки
  • русскую шаль
  • принадлежности для бани (угличане и гости Фестиваля смогут бесплатно попариться в настоящей мобильной бане)
  • приветствуется костюм снеговика

Пригодится:

  • крем от мороза
  • грелки в ботинки
  • термобелье
  • теплые стельки
  • вторая пара рукавиц

Подробнее о мероприятии: http://eventsinrussia.com/event/10376

Информация предоставлена Туристcко-информационным центром Углича