В 2023 году Фестиваль пройдет в мульти форматном режиме: еще больше активностей, еще больше событийного контента. Новый формат событийного туризма «Беговой туризм» - именно так выразился о Фестивале бега и скандинавской ходьбы главный редактор журнала «Марафонец»

Еще одно большое путешествие на остров Кижи. Путешествие на корабле, экскурсионная программа на острове, посещение церкви Преображения Господня после 30 лет реставрации, любимые форматы бега и ходьбы по острову Кижи. Вы посетите все тайные уголки острова, которые остаются недоступны обычным посетителям.

110 участников, 42, 21, 10 и 5 километров бегового удовольствия. Питание на финише, поддержка болельщиков на дистанции и конечно, бесконечно красивый закат на острове Кижи.

Бери друзей и приезжай в день России на остров Кижи. Большая событийная программа от музея-заповедника о.Кижи.Погружение в историю Карелии, историю деревянного зодчества острова Кижи, погружение в любимое хобби в путешествии по России

110 участников примут старт у стен Кижского погоста в дисциплинах заплыва на открытой воде на дистанции ½, 1, 2 и 3 морские мили. Богатая событийная программа, экскурсия по музею заповеднику, путешествие на морском судне на подводных крыльях, подарки и сувениры участникам – это именно то, что оставить память о красоте и гостеприимстве Карелии.