Фестиваль исполнителей народного кругового танца «Ночь ёхора» проходит в формате «open-air» – концертные представления, развлечения, конкурсы на открытом воздухе. Главным и центральным событием всего фестиваля становится действие - Ёхор, народная сложившаяся традиция, которая включает в себя движения, песни и определенный смысл, иными словами, это танец-хоровод, распространённый у бурят.

Программа фестиваля:

- Мастер-классы по разучиванию движений ёхоров с участием артистов театра «Байкал», на предприятиях и в учреждениях города, в учебных заведениях; а также проведение мастер-классов в рамках выездных гастролей по районам РБ,

- Мастер-классы с участием артистов театра «Байкал», наставническая сессия в дни фестиваля по разучиванию ёхоров;

- Конкурсная программа: Конкурс исполнителей ёхора, куда собираются команды с разных районов республики, других регионов и из-за рубежа. Конкурс проходит в две номинации: традиционный и стилизованный ёхора. Вокальный конкурс среди участников фестиваля на лучшее исполнение и презентацию бурятских авторских и народных песен.

- Интерактивные площадки, зоны отдыха и приёма пищи;

- Концерт Национального оркестра Республики Бурятия и солистов театра «Байкал»;

- Ритуал «Костёр ёхора»;

- ГРАНД-Ёхор (Привлечение в ёхор наибольшего количества участников);

- «YOKHOR-SHOW» - гала-концерт с участием ведущих артистов Республики Бурятия.

Достопримечательности: «Ночь Ехора» проходит на территории Этнографического музея народов Забайкалья достоин отдельного внимания путешественников. Это один из самых больших музеев под открытым небом в России, его площадь составляет 37 гектаров, где содержится более 11 000 экспонатов и порядка 40 памятников. Все они отражают культурную ценность для народов Бурятии. Дата основания музея - 12 мая 1968 года, хотя для посетителей он открыт лишь в июле 1973 года. Первым экспонатом стала Никольская церковь, которая является старообрядческой. Построена из деревянного бруса, а внутри сохранилась 21 подлинная икона. Здание полностью перевезли из села Никольск. Второй объект — Дэважин-Дуган. Это буддийский комплекс построек, привезённый из Тамчинского дацана в селе Гусиное Озеро. Место, где любой желающий может увидеть представителей Байкальской фауны вживую. Отделение открыто ещё в 1970-х годах. Работает без выходных. Среди животных филин, лисы, олени, медведь, тигры, як и т. д.

Объекты размещения: В непосредственной близости от места проведения события находятся отели и гостевые комплексы. Места размещения: - Центр отдыха «Оранж Хаус» (Верхняя Березовка, 37); - Гостиница «Бизнес Лайф» (ул. Николая Петрова, 70); - Гостиничный комплекс «Hunnu» (ул. Лимонова, 6д); - Отель «City Park» (ул. Октябрьская, 2б); - Отель «Кочевник» (ул. Лимонова, 6); и другие места коллективного размещения. Важно заметить, что сам Этнографический музей находится в 8 км от центра Улан-Удэ, потому доступных мест расселения достаточно и на территории города.