В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Кировская область

10 причин приехать, что посмотреть

  1. Встретить сказочных героев со всего мира на Международном фестивале «Сказочные игры на Вятке»

Фестиваль на два дня превращает Кировскую область в настоящую сказочную столицу. В 2015 году 14 иностранных сказочных персонажей, 23 из регионов России и 13 из Кировской области встретились с гостями, участниками и зрителями, более 1000 детей из детских учреждений города Кирова представили свои костюмы и сказочные образы.

  1. Познакомиться со старинным русским напитком на фестивале «Вятка — столица кваса»

Впервые фестиваль прошел в 2015 году и сразу же собрал множество участников. Центр города Кирова превратился в настоящую столицу кваса, где проходили конкурсы, мастер-классы, спортивные состязания, и, конечно, квас лился рекой!

  1. Стать участником раскопок уникального местонахождение парейазавров

Комплексная экскурсия по Котельническому району дает уникальные практические и теоретические знания о древних ископаемых. Включает в себя посещение Динопарка и палеонтологического музея, выезд на местонахождение парейазавров, а также участие в раскопках.

  1. Купить шубу

Еще в середине XIX века в городе Слободском зародилось меховое производство, были основаны первые меховые фабрики, в настоящее время в городе работают около десятка фирм, специализирующихся на  выпуске продукции из меха. Сегодня город Слободской называют столицей меха.

  1. Посетить Васнецовские места

Васнецовские места — село Ошеть, село Рябово, село Лопьял — места жизни знаменитых художников Виктора и Апполинария Васнецовых, создавших в своих произведениях мир народной сказки, персонажи которого — Богатыри, Алёнушка, Иван-царевич, с детства знакомые каждому. Здесь же находится знаменитая Тропа сказок.

  1. Стать участником Великорецкого крестного хода

Великорецкий крестный ход до реки Великой (Юрьянский район) проходит ежегодно с 3 по 8 июня. Один из старейших крестных ходов в России, традиция которого зародилась еще в XIV веке. Паломники приносят икону Святого Николая Чудотворца к месту её явления — на берег реки Великой в село Великорецкое.

  1. Посетить Всероссийский Фестиваль авторской песни «Гринландия»

Фестиваль с 20 - летней историей, целью которого является воспитание у молодежи патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве. «Гринландия» ежегодно собирает более 120 тысяч поклонников авторской песни. Местом проведения мероприятия является живописный берег реки Быстрицы.

  1. Прокатиться на плавающем острове озера Шайтан

Уникальное явление озера- дрейфующие по озеру острова, на которых растут кусты и небольшие деревца. Некоторые из островов выдерживают вес человека. Уникальность Шайтана проявляется еще и в выбросах вверх столбов воды, выбросы нерегулярны и стремительно быстры, увидеть их - большая удача.

  1. Сплавиться по реке Немде

В советском районе Кировской области протекает река Немда. На ее берегах сохранились уникальные природные достопримечательности: скалы, пещеры, редкие растения. Эти места называют «Вятской Швейцарией» за красоту и первозданность.

  1. Поправить здоровье в санатории «Нижне-Ивкино»

Нижнеивкинская курортная зона - это один из редчайших уголков России по сочетанию уникальных природных лечебных факторов. В санатории «Нижне-Ивкино» имеются 3 типа питьевых минеральных вод, 2 типа минеральных вод для бальнеопроцедур, 2 типа лечебных грязей, а также целебный микроклимат (воздух аналогичен условиям высокогорья).