В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Северная Осетия - Алания - промышленные достопримечательности

1. Завод «Победит». ОАО «Победит» - многопрофильное предприятие, занимает площадь 39,7 гектаров, его численность составляет более 1800 человек. Предприятие имеет коллектив опытных и высококвалифицированных специалистов, обладает мощным промышленным потенциалом. ОАО «Победит» является одним из ведущих предприятий по производству продукции из вольфрама, молибдена и твердых сплавов. Основными потребителями продукции ОАО «Победит» являются крупнейшие промышленные предприятия России.

2. Владикавказский Технологический Центр «Баспик». Уникальное высокотехнологическое производство. Его продукция – микроканальные пластины, стала прорывом в электронной промышленности. Это научный, технологический, промышленный и инновационный комплекс, который специализируется на микроканальных и волоконно-оптических технологиях. Сегодня ООО ВТЦ "Баспик" – монопольный лидер в области научных исследований, разработок и изготовления микроканальных пластин в России и один из признанных мировых лидеров в этой области. Продукция широко известна во всем мире; предприятие завоевывает все новые и новые сегменты рынка.

3. Каскад Зарамагских ГЭС. Зарамагские гидроэлектростанции — гидроэнергетический комплекс на реке Ардон в Алагирском районе Северной Осетии, состоящий из двух взаимосвязанных гидроэлектростанций — действующей Головной ГЭС и строящейся Зарамагской ГЭС-1. Строительство комплекса было начато в 1976 году, его окончание намечено на 2017 год. Проект реализуется в сложных природных условиях и отличается рядом уникальных для российской гидроэнергетики технических решений — в частности, Зарамагская ГЭС-1 будет иметь самый большой в России напор, самые мощные ковшовые гидротурбины, самый длинный деривационный тоннель. Управление строительством осуществляет ОАО «Зарамагские ГЭС», являющееся дочерним предприятием ОАО «РусГидро».

4. Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм-Березка». Включает в себя собственную сырьевую базу и молокоперерабатывающий комбинат по выпуску натуральной молочной продукции. Молоко - сырье, получаемое от коров французской породы «Монтбельярд», идеально по своему составу. Благодаря собственной кормовой базе, оно имеет отличные вкусовые качества, что позволяет расширять ассортимент молочных продуктов под брендом «Березка».Ежегодно продукция под брендом «Березка» отмечается дипломами Российских и Республиканских конкурсов. В 2009 году продукция «Мастер-Прайм. Березка» отмечена высокой наградой — Золотой медалью «Европейское качество - 2009».