В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Северная Осетия - Алания - достопримечательности в столице

1. Исторический центр города. Старинный Александровский проспект длиной в 1157 шагов (нынешний проспект Мира), набережная Терека с их многочисленными историческими зданиями, памятниками, музеями и выставочными залами, театрами и филармонией, магазинчиками национальных сувениров парком культуры и отдыха– и все это на протяжении всего лишь неполных полутора километров пешеходного маршрута.

2. Мемориал Славы. Аланы последних ста лет ничем не опозорили героической славы своих предков, а напротив многократно ее приумножили! По количеству героев Советского Союза душу населения Северная Осетия стоит на первом месте среди всех народов могучего СССР. Здесь же похоронен генерал армии Исса Плиев единственный в истории не глава государства принявший на себя ответственность отдать приказ о нанесении ракетно-ядерного удара по США, проявивший выдержку, и тем самым сохранивший жизнь на нашей планете.