В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Северная Осетия - Алания - 5 причин вернуться

1. Горно – рекреационный туризм. Пик продаж приходится с мая по сентябрь, когда особенно яркие впечатления можно получить от посещения комплексов водопадов в Мамисонской котловине и в Дигорском ущелье. Отдыхающим также будет интересно разнообразить своё лечение путешествиями и экскурсиями в местах их проживания.

2. Экологический туризм (ночёвки в палатках и бивуаках на подготовленных площадках). Предусматривает отказ от комфортных условий проживания и отдыха в общепринятом понимании. Наиболее привлекательный для любителей активного отдыха и наименее затратный со стороны организации инфраструктуры.

3. Молодёжный туризм. В апреле-мае планируются туры в Дигорское, Цейское, Куртатинское ущелья в пансионаты для школьников и студентов, а также проведение экскурсий для школьников и студентов.

4. Спортивный туризм. Основное направление, по которому будет проводиться реализация туристского продукта – наполнение горнолыжного кластера республики (Цей, Дигория).