В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Тульская область - 5 причин вернуться

1. Встретиться с Левшой во дворе веселостей и работ (ГУК ТО «ОЦРИНКиТ»), научиться искусству росписи знаменитых филимоновских игрушек, изготовлению тульских кукол, тульской всечке, ткачеству, а также выковать себе монету на удачу.

2. Попробовать новый гастрономический бренд Тульской области – булочку Веневку, родом из малого города Тульской губернии – Венева.

3. Воочию увидеть производство знаменитой белевской пастилы в «Доме пастилы», узнать секреты приготовления Тульской сладости и, даже поучаствовать в создании яблочного чуда.

4. Посетить новое здание музея оружия, погрузиться в историческую эпоху в интерактивных и игровых зонах с виртуальными рассказчиками и мини-кинотеатрами, пострелять в тире из копий реального боевого оружия, соответствующих им по габаритам, весу и прицелам.

5. Посетить новую интерактивную программу «Пикник у Толстых» в Ясной Поляне: совершить прогулку в экипаже по красивейшим местам заповедника в сопровождении опытного экскурсовода, услышать рассказ об истории Ясной Поляны, о традициях семьи Толстых, устроить пикник на живописной поляне, поиграть в «волан», научиться ездить верхом, сфотографироваться в исторических костюмах, откушать чаю из самовара под сенью яснополянских деревьев.