В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Тверская область - 5 причин вернуться

  • После посещения истока Великой русской реки Волги, турист может совершить небольшое путешествие по Волге от Твери вниз по течению, чтобы увидеть с воды церковь Рождества Богородицы в селе Городня, Вознесенский Оршин монастырь и др.
  • После посещения старейшего в России православного Борисоглебского монастыря в Торжке, турист может посетить Свято-Успенский монастырь в Старице, связанный с жизнью первого русского Патриарха Иова, или один из самых красивых монастырей - Нило - Столобенскую пустынь в Осташковском районе.
  • Приехать еще раз в Тверскую область на охоту.
  • Побывать в одном или нескольких, а всего их в Тверской области около двадцати, интеративных развлекательных центрах – «Музей гадов» (Кимрский район), «Музей Пчелы» (Сандовский район), «Музей Козла» (г. Тверь), «Музей валенок» (г. В.Волочек) и др.
  • Посетить места, связанные с жизнью первого президента Советской России М.И. Калинина, который родился на Тверской земле и часто здесь бывал. Такое направление, как «красный туризм»- одно из перспективных в Тверской области.