В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Тверская область - уникальная еда

Пожарская котлета — известный гастрономический бренд города Торжка.

в 2015 году  в Торжке впервые состоялся гастрономический фестиваль, посвященный Пожарским котлетам. Блюду, подававшемуся к царскому столу, восхвалённому А.С. Пушкиным и прославившему хозяйку гостиницы Пожарского в России и за ее пределами.

Дарья Пожарская, хозяйка самой знаменитой и роскошной провинциальной гостиницы, автор cotelettes a la Pojarsky, умела расположить своим гостеприимством и царскую семью, и высокопоставленные аристократические семьи, и многочисленных постояльцев ее прекрасной гостиницы.

Рецепт Пожарских котлет вошел во все популярные поваренные книги 19 века. В Париже, на Всемирной выставке 1867 года, в меню торжественного русского обеда, наряду с общеизвестными блюдами русской кухни – борщом, кулебякой, осетриной, гурьевской кашей и другими, подавались Пожарские котлеты.