В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Волгоградская область - 5 причин вернуться

  1. Прокатиться на экскурсионном трамвае. Волгоградский экскурсионный трамвай провезет своих пассажиров по сохранившейся царицынской линии. Из больших окон каждый увидит старый город, а профессиональный экскурсовод расскажет об истории Волгограда, его улиц и домов, достопримечательностях Зацарицынского форштадта, поведает легенды и были дореволюционного Царицына.
  2. Посмотреть на звездное небо в Волгоградском планетарии, который по праву считается одним из лучших в России и занесен в восьмерку лучших планетариев мира.
  3. Посетить пещеры Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской монастырь. Рядом с монастырем расположена Святая гора, в которой находятся монастырские пещеры. Согласно легендам, преданиям и воспоминаниям старожилов: трёх- или четырёхъярусные подземелья тянутся на десятки километров, в том числе под самим монастырем, через подземные ручьи и горы. Туристам пока доступен для осмотра только верхний первый ярус, а также огороженный таинственный ход вниз, на котором экскурсия и заканчивается.
  4. Отправиться маршрутом Разина по реке Волге под парусом яхты. «Волгоградское море» имеет площадь 3,5 тысячи кв. км. Парусная яхта здесь может подойти вплотную к любому берегу, практически везде киль не достает дна реки. Из-за многочисленных оврагов правый берег Волги практически не обитаем для туристов – совершенно дикие и глухие места в центре России, до которых добраться можно только по реке. По курсу много диких бухт, зеленых стоянок и укрытий от непогоды.  
  5. Насладиться рыбалкой на живописных берегах великих рек России – Волга, Дон, Хопер, Медведица. На территории Волгоградской области протекает множество рек и ериков, расположены Волгоградское и Цимлянское водохранилища, которые по праву можно считать рыболовной Меккой.