В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

На Камчатке началась подготовка к краевому фестивалю «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!».

В этом году краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» пройдет с 23 по 25 августа. Традиционно местом проведения фестиваля станет протока Косоево бассейна реки Большой (территория села Усть-Большерецк). В течение трех дней на этой площадке пройдет ряд мероприятий, каждое из которых призвано привлечь общественное внимание к тихоокеанскому лососю, как одному из важнейших биологических ресурсов Камчатки.

«Впервые фестиваль прошел в 2011 году и выбор места его проведения был неслучайным. Река Большая в Усть-Большерецком районе – это богатейшая с точки зрения разнообразия лососевых пород рыб река в мире, – рассказал глава Усть-Большерецкого района Константин Деникеев. – Смысл фестиваля – развивать культуру пользования этим ценным промысловым ресурсом, донести до людей понимание того, насколько важно сохранение и рациональное потребление камчатского лосося».

Всего в рамках фестиваля 2019 года запланированы 4 мероприятия. Среди них –Чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту, который является ключевым событием фестиваля. Также за звание лучшего сразятся юные рыбаки в возрасте от 6 до 16 лет. Кроме того, подрастающее поколение будет задействовано в молодежном фестивале «Хранители лосося», где продемонстрирует свои знания биологии данного вида рыб. И завершит череду событий кулинарный конкурс «Рыба на столе – второй хлеб».

«Фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» прочно закрепился в событийном календаре Камчатского края, как одно из самых ярких и интересных мероприятий. Он всегда привлекает большое количество гостей, причём не только жителей полуострова, у многих из которых, как мне кажется, любовь к рыбалке врождённая, но и туристов из других регионов и стран. Вдвойне важно, что фестиваль несёт экологическую и просветительскую функции, при этом не теряя ключевой состязательной составляющей в виде чемпионата по рыболовному спорту. Для рыбаков участие в мероприятии это и соревнование, и возможность показать своё мастерство и пообщаться с коллегами, и отдых одновременно», - сказал Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Чемпионат по рыболовному представляет собой личные состязания по ловле кижуча спиннингом с берега. Чемпионат проводится по принципу «поймал-отпустил». Каждый рыбак будет обеспечен соответствующей путевкой.

Добавим, что в прошлом году за звание сильнейшего рыболова боролись 112 человек.