В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Национальный календарь событий EventsInRussia.com определил "ТОП-200 лучших событий года"

По результатам 3 этапов конкурсного отбора сформирован полный список лучших событийных проектов России, получивших статус «ТОП-200 лучших событий года», 6 проектов удостоены статуса "Национальное событие года".

В этом году на соискание статуса Национальное событие года было подано 2500 заявок из 74 регионов России. Отбор лучших событий года проходил в 3 этапа. Первые Национальные события были определены по итогам Национальной премии в области событийного туризма, финалисты REA заочно получили статус ТОП-200 событий года. Вторым этапом стало народное голосование, проходившее на официальном сайте Национального календаря событий EventsInRussia.com в период с 6 по 14 декабря. По итогам голосования 20 событий, набравших большее количество голосов, признаны Лучшими. Завершающий этап, экспертная оценка проектов по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и другие, завершился 24 декабря.

"Роль событий в продвижении туристской дестинации сложно переоценить, для многих регионов события становятся основным поводом для посещения, где-то они являются причиной повторной поездки. Событие является более эффективным, если оно соответствует идентичности местности. По количеству полученных заявок, мы видим, что рынок событийного туризма активно развивается. В этом году мы немного изменили условия конкурсного отбора, выделив отдельно статус Национальное событие года и Лучшее события года.  Данные события будут активно продвигаться как на международном, так и внутреннем рынке.", - комментирует Михаил Ушаков, руководитель проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com, директор Партнерства ТИЦ

Статус «Национальное событие года» могли получить события, соответствующие следующим критериям: событие проводится не менее 5 лет, количество посетителей не менее 30 000 человек, на событие организуются туры как для российских, так и зарубежных туристов, событие признано брендовым на уровне субъекта, в котором оно проводится, уже известна точная дата проведения на следующий год.
По итогам работы комиссии такого статуса удостоены 6 событий:
- Международный фестиваль этнической музыки и ремесел "МИР Сибири", Красноярский край
- Праздник «Алые паруса», Санкт-Петербург
- Военно-исторический фестиваль «День Бородина», Московская область
- "Великий Болгар": международный фестиваль средневекового боя, Республика Татарстан
- Международная Покровская ярмарка, Тамбовская область
- Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», Тульская область

Полный список ТОП-200 лучших событий года 2019 размещен в отдельном разделе портала: http://eventsinrussia.com/topevents/

События получат активную информационную поддержку в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com. Анонсы Национальных событий не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и социальных сетях, но и распространяются по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом. 

"Отбор событий, а главное интерес, с которым регионы ожидали результатов, реакция наших зарубежных партнеров показали, что событийный туризм в нашей стране продолжает активно развиваться. Появляются события, которые без преувеличения можно назвать Национальными, по уровню проведения они находятся выше, чем многие известные зарубежные мероприятия." - говорит Вера Истомина, кооординатор проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com, - "Мы убеждены, что качество событий, проходящих в различных регионах будет улучшаться с каждым годом, а их продвижение внесет вклад в общее развитие туризма в нашей стране."



Подписаться на наши новости для организаторов событий

не чаще 2 раз в месяц, только главное из мира событийного туризма в России