В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Реконструкции в ТОП-3 популярных турсобытий у иностранцев

По данным совместно проведенного исследования Национального календаря событий EventsInRussia.com с зарубежными офисами по туризму Visit Russia «Иностранный турист: кто он и зачем поедет на события в Россию», исторические реконструкции оказались в тройке наиболее привлекательных турсобытий для путешествия в Россию. Два других места в рейтинге ТОП-3 ожидаемо заняли мероприятия, связанные с местными природными особенностями и спортивные события.

«Открытием этого исследования стал растущий интерес к российским историческим реконструкциям со стороны иностранных туристов, – сообщает пресс-служба проекта EventsInRussia.com. – Если интерес к теме природы объясним тем, что Россия всегда воспринималась, прежде всего, как страна с богатыми природными ресурсами, а к спорту – большим количеством проводимых международных спортивных мероприятий, то в случае с реконструкциями речь уже идет о высоком результате планомерной работы участников отечественного туррынка по развитию исторического и реконструкторского событийного направления в России».  

Также исследование показало, что важнейшую роль в выборе событийных мероприятий для посещений играет популярность события и  наличие положительных ассоциаций/знаний о событии или места его проведения, что лишний раз доказывает необходимость комплексного продвижения событийного туризма. Дополнительным стимулом к посещению события, согласно результатам, являются возможность стать непосредственным участником фестиваля и получение новых знаний и навыков. 

Для того, чтобы на мероприятия начали приезжать индивидуальные или организованные группы иностранных туристов, событие необходимо начинать продвигать за год до его проведения. При этом основной акцент следует сделать на взаимодействии с турфирмами, ведь именно они являются главным источником информации о России для зарубежного туриста.

Исследование было проведено в мае 2017 года в Китае, Европе, на Ближнем Востоке и странах Юго-Восточной Азии при поддержке Национальных туристских офисов Visit Russia. С общими результатами исследования можно ознакомиться по ссылке: http://eventsinrussia.com/blog/turisticheskie-sobytiya-rossii-dlya-inostrancev



Подписаться на наши новости для организаторов событий

не чаще 2 раз в месяц, только главное из мира событийного туризма в России