В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Сбор информации: Национальный календарь событий – 2022

Начались работы по формированию Национального календаря событий на 2022 год.

Попасть в Национальный календарь событий могут мероприятия, имеющие уникальное содержание исторического, культурно-познавательного, спортивного и иного характера, а также отражающие туристскую привлекательность межрегионального, национального или международного значения, способствующие развитию туризма в регионе.

При отборе событий будут учитываться такие параметры, как регулярность проведения, сезонность, массовость и наличие развитой инфраструктуры, а так же транспортная доступность и возможности для размещения гостей.

“Событийный туризм стал мощным драйвером развития территорий, способствует повышению лояльности и увеличивает количество повторных поездок. Конкурсный отбор "ТОП-50 лучших событий года" в рамках Национального календаря событий позволяет определить наиболее значимые для развития регионов и страны в целом мероприятия, оказать им дальнейшую поддержку по продвижению. В этом году лучшие событий получат дополнительную информационную поддержку в рамках проекта "Клуб путешествующих по России RussiaTravel.club,”- комментирует Ушаков Михаил, руководитель проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com.

В период с 31 января по 14 февраля 2022 года пройдет конкурсный отбор Лучших событий 2022 года в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com.

Конкурс нацелен на выявление наиболее успешных проектов в области событийного туризма в регионах Российской Федерации, формирование интереса к этим проектам и регионам со стороны участников турбизнеса и туристов, а также их дальнейшее продвижение.

По результатам конкурсного отбора будет сформирован "ТОП-50 лучших событий года", 5 из которых будут удостоены статуса Национальное событие года.

За статус "Национальное событие года" смогут побороться проекты, соответствующие следующим критериям: событие проводится не менее 5 лет, количество посетителей не менее 30 000, на событие организуются туры как для российских, так и зарубежных туристов, событие признано брендовым на уровне субъекта, в котором оно проводится, уже известна точная дата проведения на следующий год.

Обладатели статуса "ТОП-50 лучших событий года" будут объявлены в феврале по результатам проведенного конкурса. Конкурс пройдет в 2 этапа: народное голосование на портале eventsinrussia.com и работа экспертной комиссии. Лауреаты премии Russian Events Awards будут заочно удостоены статуса «Лучшее событие года».

«Портал Национального календаря событий EventsInRussia.com позволяет туристам, туристическим компаниям, профильным СМИ узнать, что интересного и где проходит в регионах России. Проводимый с 2015 года конкурс на Лучшее событие года дает возможность в том числе в интерактивной форме познакомить туристов с многообразием проводимых в регионах событий», - рассказывает Истомина Вера, координатор проекта.

Дата окончания приема заявок – 28 января 2022 года. Форму заявки и критерии отбора событийных мероприятий для включения в ТОП-50 можно скачать по ссылке. Заполненную заявку необходимо направить на soti@nbcrs.org. Для органов исполнительной власти и туристско-информационных центров подача заявок осуществляется через личный кабинет организации в системе обмена туристской информацией.

По всем вопросам вы можете обращаться к координатору проекта Вера Истомина, тел 8 812 6001514, naito@naito-russia.ru



Подписаться на наши новости для организаторов событий

не чаще 2 раз в месяц, только главное из мира событийного туризма в России