В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

В Ярославле открылся уникальный музей Шоу-макет «Золотое кольцо»

Совершить путешествие по Золотому кольцу, не выезжая за пределы Ярославля, теперь это возможно. В Ярославле открылся новый интерактивный музей - шоу-макет Золотое кольцо.

За два года кропотливой работы 150 специалистов создали художественные образы 13-ти городов. Здесь можно найти уменьшенные копии самых ярких достопримечательностей Золотого кольца. А главное, на макете все, как в реальности: поезда ходят по расписанию, день сменяется ночью, слышен колокольный звон. Анимация, красочные панорамы на стенах и звуки повседневной жизни. За работой макета специалисты следят целый день с помощью 50-ти видеокамер. В случае какой-либо ошибки - тут же исправляют.

- Наш макет отличается от других подобных музеев именно тем, что на макете применены самые современные технологии, - говорит Роман Бегунов, директор музея шоу-макет «Золотое кольцо» - По технической сложности в России таких аналогов нет. В Ярославле это первый такой музей.

По материалам Вести-Ярославль