В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Событийный туризм позволил Ленинградской области удвоить турпоток

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко подчеркнул, что практически в каждом районе 47 региона проводятся фестивали, многие из которых уже стали традиционными. Всего в 2018 году в туристический российский график попало свыше 1000 мероприятий региона, часть из которых состоялись на условиях государственно-частного партнерства.

Подобный событийный туризм позволил Ленинградской области удвоить туристический поток. 

«Мы разрабатываем план мероприятий и даем финансовую базу для проведения фестиваля. Все остальное делает частный бизнес – это и общепит, и сувенирная продукция, это возможность участия малого и среднего бизнеса», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор обратил внимание на важность логистики для привлечения туристов. Так, например, значимым экспериментом в отрасли стало развитие туристического кластера в Старой Ладоге. Волховский район активно наращивает туристический потенциал, которому помогло открытие в 2017 году в Старой Ладоге причала для речных круизных лайнеров Напомним, что Александр Дрозденко также утвердил паспорт приоритетного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге» до 2021 года.

В 2018 году на территории Ленинградской области состоялось восемь крупных событийных мероприятий. Сразу три фестиваля стали победителями национальной премии в области событийного туризма и заочно получили статус "ТОП-200 лучших событий года".
 

Подписаться на наши новости для организаторов событий

не чаще 2 раз в месяц, только главное из мира событийного туризма в России