В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Начался приём заявок на включение событий в Национальный календарь событий и «ТОП-200» на 2020 год

Партнерство туристско-информационных центров начинает приём заявок на включение событий в Национальный календарь событий на 2020 год. Приём заявок продлится до 29 ноября 2019 года включительно.

Планируется, что на 2020 год в календарь войдет более 3000 различных событий. При отборе событий будут учитываться такие параметры, как регулярность проведения, массовость посещения и наличие развитой инфраструктуры, транспортная доступность и возможности для размещения гостей.

Основные разделы Национального календаря событий EventsInRussia.com:

  • ТОП-200

  • Фестивали

  • Праздники

  • Исторические реконструкции

  • Гастрономические праздники и фестивали

  • Выставки

Тематические разделы:

  • Новый год

  • Масленица

  • 75 лет Победы

  • 350-летие Петра I

Подать заявку на включение в Национальный календарь могут как региональные власти, так и компании организаторы событий.

«С каждым годом инфраструктура российского событийного туризма пополняется новыми мероприятиями, которые приобретают статус знаковых и ежегодных. Все больше регионов ставят ставку на события как один из главных инструментов развития внесезонного туризма. Задача конкурсного отбора ТОП-200 событий — определить тот пул мероприятий, который способен стать локомотивом продвижения регионов на внутреннем и зарубежных рынках», - комментирует Ушаков Михаил, руководитель проекта, директор Партнерства ТИЦ, - В этом году в Календаре будут введены новые разделы, посвященные знаковым событиям 2020 года — 75 лет Победы и 315-летие со дня рождения Петра I».

Форму заявки и критерии отбора событийных мероприятий для включения в ТОП-200 можно скачать по ссылке. Заполненную заявку необходимо направить на soti@nbcrs.org. Для органов исполнительной власти и туристско-информационных центров подача заявок осуществляется через личный кабинет организации в системе обмена туристской информацией.

"По результатам конкурсного отбора будет сформирован «ТОП-200 лучших событий года», 10 из которых будут удостоены статуса «Национальное событие года», - комментирует координатор проекта Истомина Вера, - Перечень ТОП-200 самых ярких и привлекательных для туристов событий будет определен в середине декабря на основании экспертной оценки и по результатам проведенного народного голосования".

За статус «Национальное событие года» смогут побороться проекты, соответствующие следующим критериям: событие проводится не менее 5 лет, количество посетителей - не менее 30 000, на событие организуются туры как для российских, так и зарубежных туристов.

По всем вопросам вы можете обращаться к координатору проекта Вера Истомина, тел 8 812 6001514, gov@nbcr.org



Подписаться на наши новости для организаторов событий

не чаще 2 раз в месяц, только главное из мира событийного туризма в России