В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

В Красноярском крае прошли традиционные конноспортивные соревнования на льду

14 марта в селе Новосёлово, на льду Красноярского водохранилища, состоялись 49-е краевые конноспортивные соревнования. В этом году они собрали порядка двух тысяч зрителей, приехавших со всех концов края поболеть за участников турнира. 

Программу спортивного мероприятия составили командные заезды русских троек, рысистых лошадей, а также скачки верховых лошадей. Участие в них приняли пять команд из Балахтинского, Назаровского, Новосёловского и Ужурского районов края. Наездники показали высокую профессиональную подготовку своих питомцев. 

По итогам состязаний первое место заняла команда ЗАО "Интикульское" Новоселовского района, вторыми стали всадники ОАО "Тюльковское" Балахтинского района, третьими к финишу пришли конники крестьянского (фермерского) хозяйства "Янн" Балахтинского района. Их также отметили дипломом за самую резвую русскую тройку. 

Конные соревнования в Новосёлово без преувеличения можно назвать уникальным событием как для Красноярского края, так и для России. Ведь бега и скачки разворачиваются на гладком, искрящемся льду моря. Но уникален не только формат мероприятия, но и его история, начавшаяся в далеком по сегодняшним меркам 1969 году. Ежегодно, в течение 50 лет, сельские конники из Новосёловского, Балахтинского, Назаровского, Ачинского, Ужурского и других районов края радуют зрителей своими выступлениями. 

Фото: Илья Наймушин