Традиционные игры «Атмановские кулАчки» — это традиционная русская забава, представляющая собой единственные сохранившиеся аутентичные русские традиционные игры, проходящие в селе Атаманов Угол и возрожденные после практически 20-летнего перерыва. Ядром праздника, как и раньше, являются большие кулАчки (кулачный бой стенка-на-стенку), проходящие по народным правилам, и курагодное гулянье боярское колесо, в рамках которого проходят состязания гармонистов, плясунов и плясуний и прибасников и прибасниц (исполнителей частушек). Помимо этого в программу игр включены соревнования в дисциплинах русского этноспорта и состязания в исконных забавах. В рамках фольклорного праздника проходит традиционная атмановская ярмарка, на которой можно приобрести ремесленные изделия, сувениры и попробовать блюда тамбовской кухни.

Традиционные игры провозглашены ЮНЕСКО неотъемлемой составной частью Всемирного культурного наследия человечества и служат воспроизводству этнокультурной идентичности и культурного многообразия. В 2013 году игры внесены в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России.

Достопримечательности: Камни старца Симеона и святые источники у Троицкой Вихляйки (6 км, Тамбовская обл., Сосновский р-н, с. Троицкая Вихляйка) Ферма по разведению дальневосточных оленей (9 км, Тамбовская область, Сосновский р-н, р.п. Сосновка) Старейший монастырь Тамбовской области - Свято-Никольский Мамонтовский женский монастырь (42 км, Тамбовская область, Сосновский район, с. Мамонтово)

Объекты размещения: Туристический комплекс "Сосновка", гостевой дом Людмилы Клопыжниковой.