18 ноября Российский Дед Мороз из Великого Устюга отметит свой день рождения.

Каждый год вотчина Главного волшебника страны радует гостей сказочными представлениями, аттракционами, забавами, новыми интересными проектами. Поздравить зимнего волшебника приезжают взрослые и дети со всей России и его многочисленные родственники – Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан – якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов.

День начнется с «happy time» в Доме Моды Деда Мороза, где за круглым столом пройдет сказочная встреча с почетными гостями и добрыми друзьями волшебника. По главной улице города будет двигаться больше театрализованное шествие великих волшебников, прибывших на долгожданный праздник со всех уголков земли. В праздничной Вотчине на Аллее Чудес во всем своем великолепии развернется Столица сказочной России, где будут представлены города, в которых живут сказки. Впервые будет сложена «Сказка сказок», где все гости праздника смогут узнать истории и секреты чудес от волшебников всего мира.

В 17.00 на главной сцене Вотчины Деда Мороза состоится мультимедийное шоу-представление «Тайна Волшебного времени». Именно здесь Дед Мороз и все гости объединят свои сказочные силы и зажгут огоньки на первой новогодней елке нашей Страны. Главным подарком для гостей праздника станет невероятный танцующий фейерверк.

В день рождения Деда Мороза заговорит само сердце сказки – все огоньки: дружбы, домашнего очага, верности и чести, надежды, творчества, знаний, радости, силы духа и заботы – сойдутся воедино на сказочной вотчине. И прямо с праздника именинник отправится в турне по городам России, в каждом из которых будет зажигать новогодние огни. Сказочное путешествие завершится 31 декабря в Москве.

Достопримечательности: Вотчина Деда Мороза, дом Моды Деда Мороза, Великоустюгский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, почта Деда Мороза, городская резиденция Деда Мороза, Храмовый комплекс Соборное дворище, Музей новогодней и рождественской игрушки.

Объекты размещения: Гостиница «Сухона», гостиница «Двина», гостиница «Великий Устюг», отель «Гледен», гостиница «Прокопьевская», коттеджи на вотчине Деда Мороза.