Фестиваль напитков «АлтайФест» - событийное гастрономическое мероприятие, направленное на популяризацию продукции местных производителей и позиционирование регионального бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью».

Фестиваль проводится при участии предприятий пивобезалкогольной отрасли Алтайского края и поддерживает традиции здорового активного и семейного досуга.

Главной целью масштабного и яркого праздника «АлтайФест» является формирование культуры потребления напитков. Он дарит возможность познакомиться со всем многообразием популярных напитков от заводов-производителей Алтая: лимонадами, натуральными соками и нектарами, морсами из алтайских ягод, минеральными водами, коктейлями, ароматными сидрами, пенными напитками.

Фестиваль стал любимым и ожидаемым событием летнего сезона – он проводится с 2013 года. Мероприятие ежегодно посещают тысячи гостей. В 2017 году «АлтайФест» завоевал ГРАН-ПРИ на общероссийском финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма», вошел в ТОП-200 лучших событийных проектов России, получил статус «Национальное событие - 2017».

Достопримечательности: Планируя поездку на «АлтайФест», гости могут запланировать посещение самой Белокурихи, Белокурихи-2 и ее окрестностей с походом в горы (гора Церковка и скала Четыре брата), не требующим особой подготовки, с посещением аквапарка, клубов, знакомством с арт-объектами в галерее скульптора-ювелира Владимира Войчишина.

Объекты размещения: Гостиничный комплекс «Золото Алтая», база отдыха «Белокуриха «Village», палаточный городок, санатории «Россия», «Эдем», гостиница «Горница», более 30 отелей, пансионатов и санаториев Белокурихи