Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Праздник готовят во многих городах и районах. Организаторы планируют спортивные, развлекательные программы и образовательные проекты.

Народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде. Зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы – все это и многое другое в программе «Алтайской зимовки». Главная площадка праздника имеет свой собственный новый сайт алтайскаязимовка.рф.

Районы Алтайского края на празднике «Алтайская зимовка»Широкая география «Алтайской зимовки» позволяет каждому жителю края присоединиться к этому главному зимнему событию региона. Организаторы проектов праздника – муниципалитеты, активисты района, общественные организации и предприниматели.

И, конечно, «сердце» праздника «Алтайская зимовка» – Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более 700 лебедей-кликунов.

Лебединое озероТысячи экскурсантов посетят незамерзающее озеро Советского района, куда каждый год на зимовку прилетают лебеди-кликуны. Среди сугробов и льдин, на фоне покрытых густым инеем деревьев грациозно двигаются белоснежные лебеди. В морозные солнечные дни, в дымке парящей воды они похожи на волшебный мираж. Тот, кто хоть раз видел подобное зрелище, надолго сохранит его в своем сердце. Именно обитатели уникального лебединого озера Советского района вдохновили жителей края на создание праздника «Алтайская зимовка».

Спортивная программа праздникаВ разных городах и районах края – на собаках, лыжах, коньках, парапланах, в воде, на лыжне, на горных склонах участники праздника «Алтайская зимовка» сразятся в силе, скорости, ловкости и продемонстрируют зрителям высокий уровень мастерства алтайских спортсменов.

Одна из задач праздника – развитие круглогодичного туризма. Это прекрасная возможность продлить сезон, быть активным круглый год. Разнообразие и большое количество видов спорта – свидетельство многочисленных возможностей для зимнего отдыха в Алтайском крае.

Факты

В 2017 году на «Алтайской зимовке» состоялось более 60 спортивных, развлекательных и образовательных мероприятий в шести городах и 12 районах края. Гостями и участниками праздника стали более 20 тысяч человек.

Достопримечательности: Музеи, театры, памятники культуры и архитектуры городов Алтайского края, природные достопримечательности

Объекты размещения: Гостиница «Центральная», гостиница «Барнаул», отель «Улитка», гостиница «Александр хаус» арт-эко отель «Алтай», санатории и отели г. Белокуриха