Фестиваль «Сибирская масленица» традиционно пройдёт на территории туристических комплексов «Сибирское подворье» и «Золото Алтая» (Алтайский край, село Новотырышкино). В 2018 году Сибирской Масленице исполнится 11 лет.

Фестиваль состоится 17 февраля года. 

Для истинных знатоков и просто азартных болельщиков на ипподроме «Алтай» вновь пройдёт межрегиональный конноспортивный праздник «Золото Алтая».

На развлекательных площадках гостей будет ждать традиционный Масленичный столб, где отважные молодцы постараются его покорить и достать с верхушки ценные подарки; на главной сцене развлекать гостей будут конкурсами и розыгрышами. В Масленичном концерте примут участие такие творческие коллективы/

Щедрые ярмарочные ряды раскинутся по территории праздника. Здесь все желающие найдут для себя и своих близких традиционные русские сувениры ручной работы и, конечно же, смогут вдоволь наесться блинами, приготовленными по самым разным рецептам. Угощения и подарков хватит на всех!

Ежегодное празднование Сибирской Масленицы на Алтае это не только отличный повод отдохнуть с поистине русским размахом, но и отличная возможность проявить себя.

Достопримечательности: Город Белокуриха - бальнеологический курорт федерального значения. Гора Церковка, Церковь Николая Чудотворца в Белокурихе, Церковь Пантелеимона Целителя в Белокурихе. Лебединое (Светлое) озеро, форелевое озеро, гора Толстуха (с. Солоновка) – центр парапланерного спорта, ипподром «Алтай», Дом немецкого переселенца, Дом сибирского крестьянина, конный двор, маральник, зубрятник, «Парк животных ледникового периода».

Объекты размещения: «Золото Алтая», парк-отель «Алтай Green»