Открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае.

Цветение маральника – яркий взрыв эмоций, он пробуждает вечно спящие горы. Когда весна освобождает города и равнины от снега, лилово-розовым цветом вспыхивает маральник. Такое бывает только в горах Алтая!Цветущий маральник – один из брендов края, привлекающий на Алтай тысячи туристов на майские праздники. К этому уникальному явлению природы приурочена большая экскурсионная и плотная событийная программа в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь».

Праздник, посвященный цветению маральника, завершает международный туристский форум VISIT ALTAI и открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. «Бирюзовая Катунь» готовит для гостей этого события развлечения на любой возраст. Здесь устраивают красочный парад и экскурсии к местам цветения маральника. На открытой сцене выступают популярные группы и театры моды, ремесленники проводят мастер-классы в ярмарочных рядах. Работают анимационные площадки, гостей праздника поднимают на воздушном шаре и приглашают на спортивные состязания.

Дата проведения – 1 мая 2019 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, туркомплекс «Бирюзовая Катунь».

Достопримечательности: Тавдинские пещеры, парк «Перекресток миров», памятник Д. Леннону, памятник Н. Рериху, пасека, пещера «Грот Ихтиандра».

Объекты размещения: «Усадьба Саржевских», ГК «Бирюзовая Катунь», «Подгорица»