Фестиваль «Мир гитары» — настоящий праздник для ценителей гитарного искусства, без которого трудно представить музыкальную жизнь России.

Название фестиваля в полной мере отражает его идеологию и призвание – соединить на одной сцене выдающихся музыкантов со всего мира и реализовать уникальные международные проекты. Из колыбели фестиваля вышли многие отечественные звёзды гитары, которые сегодня получили признание и успешно выступают на сценах разных стран. «Мир гитары» – это исключительно насыщенная программа: концерты, мастер-классы, творческие встречи, благотворительные акции, детский фестиваль и др. Многие проекты, получившие жизнь на фестивале продолжают успешное существование в международном музыкальном мире. Важнейшее направление фестиваля – это активнейшее участие в расширении культурного сотрудничества между Россией, странами СНГ и мира.

Участниками фестиваля за эти годы были музыканты из 37 стран мира. Популярность фестиваля выросла настолько высоко, что стала привлекать внимание признанных мировых звезд современной гитарной музыки. «Король» фламенко» Пако Де Лусия (Испания), который после 20-летнего перерыва приехал в Россию с единственным концертом на закрытие юбилейного 10-го «Мира гитары»,  лауреат многочисленных премий ГРЭММИ Стив Вай (США), участники знаменитого «Супер трио» - Ал Ди Меола, Джон Маклафлин (Великобритания), Ал Ди Меола и Ларри Кориэл (США), уникальный австралийский гитарист Томми Эммануэль, «LоsAngelesGuitarQuartet» (США), признанный лучшим гитарным квартетом мира, гитарист Стинга – Доминик Миллер (Великобритания), британская рок-группа «Кинг Кримсон, самый титулованный российский гитарист Роман Мирошниченко, один из лучших классических гитаристов мира Дмитрий Илларионов и многие другие. В 2009 году на XII фестивале в Калуге свой 70-летний юбилей отмечал самый известный в мире гитарный композитор и дирижер, почетный член ЮНЕСКО Лео Брауэр (Куба). В 2009 и 2014 годах фестиваль был включён в европейское и мировое турне Джона Маклафлина и Стива Вая. Концерты фестиваля посещали политики и деятели культуры, Чрезвычайные и Полномочные Послы Австралии, Кубы, Финляндии, и атташе по культуре Испании и США.

За эти годы было проведено 258 концертов, на которых присутствовало более 95 000 зрителей. В рамках основного фестиваля «Мир гитары» проходит детский гитарный фестиваль, который с каждым годом набирает большую популярность среди молодых исполнителей и педагогов. Количество зрителей и участников ежегодного фестиваля приближается к 6 000 человек! В последние годы стало традицией исполнение российских и мировых премьер, редких и мало исполняемых гитарных произведений.

Качество работы, высокий уровень, популярность и мировое признание фестиваля «Мир гитары» дает возможность привлечения бюджетных средств и средств крупных российских и зарубежных партнеров. В подготовке и проведении фестиваля принимают участие Посольства и культурные центры стран, чьи исполнители выступают на фестивале. Работа фестиваля широко освещается российскими и зарубежными СМИ. Последние годы информационным партнером фестиваля является государственный телеканал ВГТРК «Культура». Фестиваль имеет свою собственную символику и фирменный стиль, на основе которого изготавливается подарочная и сувенирная продукция для участников, гостей, спонсоров и широкой публики. Концерты-презентации фестиваля проходили так же и в городах: Батуми (Грузия), Москва, Тула, Брянск и Красноярск (Россия).

Достопримечательности: Государственный музей истории космонавтики им К.Э.Циолковского, культурно-образовательный туристический центр «ЭТНОМИР», монастыри – Оптина пустынь и Шамордино, парк птиц «ВОРОБЬИ», Арт-парк «Никола-Ленивец», музей-диорама «Великое Стояние на реке Угре», Боровск, Таруса.

Объекты размещения:

Комплекс отдыха «Бекасово», Московская область, Наро-Фоминский район, п/о Бекасово

Расположен в природной зоне Наро-Фоминского района, в 46 км от МКАД по Киевскому шоссе и обладает одной из самых развитых инфраструктур среди подмосковных пансионатов и домов отдыха. В состав Комплекса отдыха «Бекасово» входят две территории: Дом отдыха и СПА-пансионат, общей площадью около 42 га. Гости имеют возможность пользоваться всей инфраструктурой вне зависимости от того, на какой из территорий расположен номер.

Для Вас: номера и коттеджи, питание «шведский стол», СПА-центр, бассейн, сауны, хаммам, боулинг, бары, мастер-классы, спортивные и фитнес программы, взрослая и детская анимация и многое другое.

Контакты: (495) 992-06-88, (495) 992-05-66, (916) 002-26-65, bron@bekasovo.ru