На все фестивальные мероприятия для посетителей вход свободный. 
Уникальность фестиваля в том, что в нем могут принять участие не только дети, но и взрослые (нет возрастных ограничений). Представлены практически все виды творчества. Для людей с ограниченными возможностями существуют специальные номинации. Все участники фестиваля получают призы и дипломы. Призы – ярославская майолика – изделия ярославских ремесленников.
Специально для фестиваля «Большая Перемена» на территории турбазы «Приморская» построена концертная сцена. Здесь же, на территории турбазы расположена вся инфраструктура, бассейн, спортивная площадка, свой пляж.  
Участники получают возможность творческого развития, практический багаж навыков и знаний в различных видах творчества и прикладного искусства, а также оздоравливаются на берегу Чёрного моря.

Достопримечательности: Турбаза «Приморская» расположена на мысе Бескровный, на территории бывшего землевладения находятся останки древней крепости Никопсия—раннесредневековый город V—VII веков на черноморском побережье древней Зихии (Черкесии). Его принято отождествлять с останками крупной крепости в устье реки Нечепсухо, история которой началась еще в первые годы от Рождества Христова. Вначале крепость, а потом и город возвели над морем первые христиане, бежавшие из Византии, там они подвергались гонениям со стороны книжников и фарисеев за исповедования христианской религии). Существует легенда, что в Никопсии был один из 12 апостолов, Симон Кананит родом из города Канны, он являлся сводным братом Иисуса Христа, сын Иосифа-обручника. Симон был с проповедями и в этих местах, и в окрестностях Никопсии. По преданию в III–IV веке христианство одержало победу в Византии, и Никопсия превратилась в крупный паломнический центр. Сюда прибывали люди с разных мест, обосновывались, привозили свои семьи, свои культурные традиции.