Традиционно в конце февраля в Белгородской государственной филармонии проводится одно из самых ярких событий культурной жизни региона – Международный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья», который стал настоящим достоянием Белгородчины и нашёл своих поклонников не только среди жителей области, но и любителей музыки из других регионов, и стал очередной приметой наступающей весны. Это потрясающее воображение музыкальное событие, всегда феерическое и креативное. Арт-директор фестиваля виолончелист – виртуоз Борислав Струлёв.

За прошедшие годы в музыкальном форуме приняли участие звёзды мировой величины из России и зарубежья: Мишель Легран, Елена Образцова, Святослав Бэлза, Виктор Третьяков, Аркадий Лейтуш, Алексей Татаринцев, Владимир Маторин, Робби Лакатош, Юлия Махалина, Евгений Маргулис, Александр Марков, Айдар Гайнуллин, Ильдар Абдразаков, Орос Золтан, Нино Катамадзе, Аркадий Шилклопер, Анна Аглатова и многие другие.

В 2016 году основатель этого  Международного  музыкального праздника, знаменитый виолончелист Борислав Струлёв исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха на глубине 340 метров. Концертным залом для необычного выступления стала шахта губкинского комбината «КМАруда». Концерт под землёй Борислав Струлёв посвятили памяти 36 -ти погибших горняков-воркутинцев. Памятная акция попала в Книгу рекордов России.

В рамках фестиваля проходят не только концерты в залах Белгородской филармонии и за её пределами — участники фестиваля также проводят творческие мастер-классы, конкурсы, выставки, презентации....