16 декабря в Рыбинске пройдет традиционное шествие Дедов Морозов. В этом году вместе с новогодним волшебником из Великого Устюга в параде примут участие его коллеги из США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции и других стран. Впервые компанию Морозам составят Снегурочки. Запланирован парад автомобилей, беби-нашествие и дефиле символа 2018 года - собак в новогодних костюмах.

Рыбинск в девятый раз примет новогоднее нашествие Дедов Морозов. В этом году организаторы решили расширить географию праздника и пригласили новогодних волшебников из разных стран мира. В парадной колонне по главной улице города пройдут

японский Сегацу-сан, финский Йоулупукки, германский Вайнахтсман, грузинский Товлис Бабуа, американский Санта Клаус, французский Пэр Ноэль и фея Бефана из Италии.

Шествие стартует в 15.00 от обновленной Красной площади и пройдет до Дворца спорта «Полет», где состоится торжественная часть праздника. Там откроется кулинарный фестиваль, и каждый приглашенный Дед Мороз представит свое главное новогоднее блюдо. Помощь в приготовлении заморских «Оливье» окажут рыбинские шеф-повара. Здесь также запланированы тематические фотозоны, игровые площадки. Впервые у ДС «Полет» будет залит городской каток.

Еще одно новшество Нашествия-2017 – участие в нем Снегурочек. Активные родители вышли с инициативой организовать беби-нашествие и уже обсуждают в сетях варианты оформления детских колясок и наряды для своих малышей. В преддверии Года Собаки владельцам животных предлагается вывести их на прогулку в тематических костюмах.

Отдельными колоннами пойдут огромные мобильные новогодние игрушки и украшенные автомобили. Победитель конкурса на лучшее оформление машины получит приз  – 500 литров бензина.