XXIII Открытый Российский фестиваль анимационного кино пройдет с 13 по 18 марта 2018 года в г. СУЗДАЛЬ в Турцентре "Суздаль". Это единственный анимационный фестиваль на территории Российской Фе-дерации, имеющий профессиональную систему призов. Ежегодно на фестиваль приезжает более 1500 режиссёров, художников, сценаристов, звукорежиссёров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны. Постоянные гости фестиваля — отборщики международных фестивалей, которые специально приезжают в Суздаль за русскими мультфильмами. В рамках фестиваля проводится Международный конгресс «Анимационная индустрия: технологии, прокат, продюсирование, обучение». Открытый Российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации, или гражданами России и Белоруси, работающими в других странах. Победителями Открытого фестиваля анимации в разные годы и в разных номинациях становились Андрей Хржановский («Лев с седой бородой»), Зоя Трофимова («Мелочь», «Рождество»), Юрий Норштейн («Русский сахар»), Валерий Фомин («В гостях у деда Евлампия»), Михаил Алдашин («Рождество», «Букашки»), Юрий Черенков («Большая миграция»), Александр Петров («Русалка»), Валерий Угаров («Волшебная кисточка»), Владислав Байрамгулов («Далеко вниз по реке»), Константин Бронзит («На краю земли», «Кот и лиса»), Андрей Ушаков («Носки большого города»), Дмитрий Геллер («Привет из Кисловодска», «Маленькая ночная симфония»), Мария Муат («Желтухин»), Алексей Демин («Кошки под дождем»), Андрей Золотухин («Джон Генри – человек из стали»), Иван Максимов («Медленное бистро», «Ветер вдоль берега»), Валентин Ольшванг («Розовая кукла», «Про раков»), Андрей Соколов («К югу от севера»), Алексей Туркус («Буревестник»), Игорь Ковалев («Молоко»), Александр Бубнов («Шерлок Холмс и доктор Ватсон»)… Первым призом фестиваля стала статуэтка, название которой так и не придумали. Татарский назвал ее просто – мальчик с пипкой, лежащий на боку. Со временем приз сменился. Теперь это девочка с гусем. С 2002 года фестиваль проходит  в турцентре г.Суздаля Владимирской области.

Достопримечательности: Суздаль – древнейший город Золотого кольца России. Это – город с прекрасно сохранившимися памятниками архитектуры, монастырями, церквями, входящими в список достопримечательностей общемировой ценности. Весь город можно обойти пешком.

Объекты размещения: Гости и участники фестиваля размещаются в Турцентре «Суздаль», также в шаговой доступности - множество гостиниц и гостевых домов на любой вкус и цену.