Гостей радушно встретят символы фестиваля: Петушок «Красавчик», Яичко «Ко-Ко», Курочка-иностранка «Жаклин», а после угостят традиционными и необычными блюдами, приготовленными из яиц. Яичница и омлет — это только «закуска». Если хотите попробовать мраморные, маринованные, копченые и яйца необычной геометрической формы — Вам на «Кукарекино»!

Как и прежде не обойдется без приготовления огромной яичницы. На двух открытых жаровнях под руководством опытных поваров для гостей фестиваля будут готовить яичницы с разными вкусовыми добавками. Кроме яичных угощений в гастрономических рядах можно будет найти и другие угощения: выпечку, ароматный кофе, мясные блюда, сладости и десерты.

Помимо гастрономической части фестиваль порадует развлекательной программой, тематическими зонами, игровыми площадками, детскими конкурсами. Не забудьте сделать фотографию на память в одной из фотозон фестиваля. Центральную праздничную площадь традиционно украсит яичное дерево, на которое можно будет повесить яйцо и загадать желание.

В рядах Кукарекинской ярмарки можно будет приобрести натуральные фермерские продукты, деликатесы и, конечно же, куриные яйца. Гостям праздника предложат товары для дома, трикотаж, игрушки и сувенирную продукцию. Рядом развернется птичий базар, где в продаже будет молодняк птицы, а в дачных рядах — семена, рассада овощных и цветочных культур, плодово-ягодные саженцы.

Достопримечательности: • Церковь Михаила Архангела (п. Сатинка, ул. Школьная, 1Б); • Храм Иоанна-Предтечи (Сампурский район, с. Ивановка, ул. Дорожная, 12)