Необычное и запоминающееся действо фестиваля «Скорлупино» начнется сразу же на входе в усадьбу. Гостей праздника будут встречать символы фестиваля - цыпленок Ско и его подружка Цыпа, ростовые куклы в виде птиц, тройки пернатых, запряженные в сказочные кареты и страусы, гуляющие на воле.

На входе в усадьбу гостей ждет «Ско-ко –парк»-контактный зоопарк с большим количеством пернатых и конкурсами на самого большого и самого красивого петуха, судьями на конкурсе будут сами гости праздника. В зоне Ско-ко-парка будет работать инкубатор, где можно будет увидеть появление на свет новой жизни в он-лайн режиме фестиваля.

Праздник откроется ярким и красочным действом: парадом-карнавалом молодежных команд фестивальных игр и конкурсом креативных костюмов « Мисс «Скорлупино».

В нежной и лиричной легенде фестиваля с участием более 150 лучших артистов района , гости узнают о волшебной силе яйца, которое поможет победить злые чары и воссоединить любящие сердца главных героев.

На нашем празднике будет множество сувенирной продукции от лучших мастеров НХП России, а так же мастер-классов по изготовлению сувенирной продукции от победителей республиканских и всероссийских конкурсов. Для самых маленьких гостей фестиваля будет работать специальная площадка с веселыми аниматорами и конкурсами

Ассоциация кулинаров Республики Татарстан поделятся тонкостями по изготовлению экзотических блюд из яйца и мяса птицы в гастрономических мастер-классах. Ну и конечно не обойдется без установки гастрономического рекорда, который смогут отведать все гости фестиваля

Ну а главное событие Фестиваля - это Чемпионат по метанию яиц, петушиные бои,

«Сковородошные забеги», много забытых и новых необычных конкурсов и аттракционов с яйцом, квестов и флеш-мобов.

Пополнить коллекцию удачных фото гости смогут и благодаря арт-объектам и необычным фото-зонам фестиваля, яичным инсталляциям и поляне желаний.

На фестивале будет много колоритной, национальной и современной молодежной музыки, которая будет сопровождать яркое шоу.

Возраст участников: без ограничений

Достопримечательности: На территории Пестречинского района можно совершить экскурсию по дворянской усадьбе Александра Бланка-дедушки революционера Владимира Ульянова (Ленина), место его первой ссылки. Для любителей паломнического туризма будет интересно посещение исторического памятника Смоленско-Богородицкой церкви в селе Аркатово, целебных источников и купели. Возможно посещение единственного в мире музея одного героя в деревне Аркатово, легендарного защитника Брестской крепости Петра Гаврилова, а так же музей крашен в с Кряш-Серда и Пестречинского краеведческого музея.

Объекты размещения: На территории с. Пестрецы имеется мини-гостиницы на 30 и 150 мест (стоимость за ночь от 350 до 1000 руб), так же по размещению организаторы фестиваля работают с рядом гостиниц и хостелов г. Казани - гостиница на Дементьева, Мини-отель Авиаторов и др. со специальной скидкой для гостей Скорлупино. В с. Пестрецы имеется несколько симпатичных кафе и ресторанов, где можно вкусно и не дорого покушать .