Фестиваль «Скорлупино» в Пестрецах отменен из-за вспышки птичьего гриппа

В 40 км от г. Казань в живописном сосновом Бору 21 июля 2018г состоится III Всероссийский фестиваль «Скорлупино». Гостей фестиваля ждут самые необычные «почти олимпийские» игры с яйцом: Чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги, петушиный бугорт с чемпионом Мира, глобальные яичные гонки, а так же масса специальных яичных конкурсов, аттракционов и народных забав.

Праздник откроется ярким костюмированным парадом –карнавалом «Шоу белой Курицы» , в котором пройдут участники фестивальных игр и знойные красавицы в необычных костюмах- претендентки на победу в конкурсе креатива и красоты «Мисс Скорлупино». В театрализованной легенде фестиваля гости узнают о волшебной силе, заключенной в яйце. Она помогла главным героям победить злого чудовища Джонголса и основать усадьбу Скорлупино на берегу реки Меши.

Новый гастрономический рекорд по приготовлению «Жаркой Цыпочки по-пекински» на самом большом мангале в России, дегустационные площадки, вкусные мастер-классы по приготовлению и подаче экзотических блюд из яиц и мяса птицы от бренд-шефов казанских ресторанов, а так же шоу танцующих поваров, «Битва Титанов» –приготовление самой вкусной яичницы VIP- гостями , Шоу яичного мороженного, дегустация яичного коктейля и определение «Народного продукта» в конкурсе на лучшее яйцо ПФО - только на нашем празднике!

Яичный спа, магия и эзотерические предсказания судьбы по перьям птиц, большая детская анимационная программа и специальный Яичный фитнес, Ско-ко парк и куриная мода, изготовление сувениров под руководством мастеров – на площадках фестиваля для детей и взрослых .

Много различной музыки от народной до современных хитов усладят самых требовательных меломанов, а многочисленные необычные фото-зоны помогут запечатлеть яркие моменты праздника усадьбы Скорлупино.

Достопримечательности: На территории Пестречинского района можно совершить экскурсию по дворянской усадьбе Александра Бланка-дедушки революционера Владимира Ульянова (Ленина), место его первой ссылки. Для любителей паломнического туризма будет интересно посещение исторического памятника Смоленско-Богородицкой церкви в селе Аркатово, целебных источников и купели. Возможно посещение единственного в мире музея одного героя в деревне Аркатово, легендарного защитника Брестской крепости Петра Гаврилова, а так же музей крашен в с Кряш-Серда и Пестречинского краеведческого музея.

Объекты размещения: На территории с. Пестрецы имеется мини-гостиницы на 30 и 150 мест (стоимость за ночь от 350 до 1000 руб), так же по размещению организаторы фестиваля работают с рядом гостиниц и хостелов г. Казани - гостиница на Дементьева, Мини-отель Авиаторов и др. со специальной скидкой для гостей Скорлупино. В с. Пестрецы имеется несколько симпатичных кафе и ресторанов, где можно вкусно и не дорого покушать .