Конкурсы, детские и взрослые шоу-программы, фестиваль красок, спортивные соревнования, вечерний концерт звезд российского шоу-бизнеса. Главное событие праздника – одновременное массовое лежание «звездочкой» на открытой воде.

Впечатляющий и дважды вошедший в Книгу рекордов России флешмоб на Яровом объединяет свыше двух тысяч отдыхающих. Они одновременно укладываются в позе «звездочки» на поверхность соленого озера. Задает тон флешмобу и руководит действиями его участников приглашенная «звезда первой величины».

Подготовка к флешмобу проходит в праздничной атмосфере, а после установки рекорда «шоу звезд» продолжается на суше. Участниками «синхронного плавания» на воде могут стать отдыхающие от 16 до 70 лет. Пока идет регистрация, на «Причалах» их развлекают спортивными и танцевальными представлениями, парадом ростовых кукол и призовыми конкурсами. Находится время для дегустаций и мастер-классов. Завершается праздник большим оупенэйром – праздником красок, пенной вечеринкой, концертом фронтмена и фейерверком.

Впервые «звездный» рекорд на Яровом поставили в 2016 году – тогда электронный счетчик зафиксировал в соленой воде 1350 «звездочек». Через год их стало уже 2017, в 2018-м – 2183 человека, а 2019 - 3351 человека.Первый флешмоб вдохновлял шоумен и резидент Comedy Club Александр Ревва. Год спустя действиями рекордсменов на двух яровских «Причалах» руководили хедлайнеры Comedy Women Екатерина Варнава и Наталья Еприкян. В 2018-м – телевизионные острословы Ольга Картункова с Михаилом Стогниенко и Денис Дорохов с Зауром Байцаевым.

Достопримечательности: Озеро Большое Яровое Аквапарк «Лава» Пляжно-развлекательный комплекс «Причал» Цирк-шапито Дельфинарий Озеро Бурлинское

Объекты размещения: Причал, Химик, Дилижанс