С 12 по 22 июля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет VII Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем». Фестиваль представит публике шедевры оперной классики под открытым небом в красивейших архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга. Музыкальный руководитель фестиваля – Фабио Мастранджело.

Международный Санкт-Петербургский фестиваль «Опера – всем» это ежегодное городское событие, которое вызывает большой интерес петербуржцев и гостей города. Фестиваль знакомит публику с выдающимися шедеврами зарубежной и отечественной оперной классики в формате open-air.

Фестиваль представляет свои постановки не в пространстве помпезных оперных театров, а в красивейших архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга, делая их полноценными участниками сценического действа. Архитектурные ландшафты города, восходящие к разным национальным школам и стилистическим эпохам, используются режиссерами фестиваля в качестве естественных декораций и кулис для музыкально-драматического искусства. В 2017 году  Министерство культуры Российской Федерации включило фестиваль в программу «Под Эгидой Форума» Санкт-Петербургского международного культурного форума. В июле 2018 годаСанкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем» представит публике пять опер – две русских композиторов и три зарубежных. Музыкальный руководитель фестиваля – Фабио Мастранджело.

Вход на спектакли фестиваля – свободный. Жители и гости Санкт-Петербурга имеют возможность абсолютно бесплатно увидеть постановки самых популярных опер мирового репертуара.

Достопримечательности: Популярный фестиваль каждый год выбирает для проведения своих спектаклей самые интересные и красивые открытые площадки Санкт-Петербурга. Встреча с великим искусством в великолепных архитектурных ансамблях создает особую атмосферу и настроение. Площадками фестиваля в разные годы становились Соборная площадь Петропавловской крепости, Елагин остров, Царское село, Гатчина, Александровский парк (перед зданием театра «Мюзик-Холл»), Исаакиевская площадь.

Объекты размещения: В непосредственной близости от каждого из мест проведения фестиваля находятся порядка 100-130 мест размещения для различных категорий туристов.