Звуковое шоу «ПОЮЩИЕ МОСТЫ» – некоммерческий культурно-просветительский проект, реализуемый с 2016 года. Музыкальное сопровождение начинается за несколько секунд до начала разводки Дворцового моста, создавая у публики эмоциональное напряжение и интригу перед предстоящим действом.

Музыкальный контент шоу представляет собой компиляцию из шедевров русских и советских композиторов и длится 25-30 минут. В первом сезоне было разработано 4 плейлиста, включающих классические симфонические произведения русских композиторов. Стоит отметить, что все плейлисты заканчиваются «Гимном Великому городу» Рейнгольда Глиэра.

В рамках проекта представлено творчество ленинградских и петербургских композиторов, которые стали символами эпохи, страны и города. Так, и в первом, и во втором сезоне «Поющих мостов» прошли недели музыки Андрея Петрова, приуроченные ко Дню рождения композитора – 2 сентября.

В афишу второго сезона были добавлены дни музыки гениального ленинградского композитора Олега Каравайчука, приуроченные Дню памяти композитора.

Во втором сезоне шоу в честь 110-летия композитора Василия Соловьева-Седого в течение недели звучал тематический плейлист из его произведений. В ночь с 8 на 9 августа, 25 минут звучала знаменитая Ленинградская симфония, открывая программу праздничных мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею ленинградской премьеры Симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича. Также в сезоне 2017 года прозвучали музыкальные компиляции, приуроченные ко Дню ВМФ и празднику русской тельняшки

В сезоне 2018 года «Поющие мосты» продолжат традицию тематических плейлистов, а зрителей ждут необычные программы и интерактивы.