В 2017 году Республике Коми впервые в Финно-угорском парке прошел Общенародный пикник под открытым небом "Шаньга Фест". Мероприятие полностью посвящено кулинарному бренду региона – шаньге. Национальной выпечке посвятили песни, танцы, сувениры, мастер-классы, игры и конкурсы. Не обошлось и без дегустации. Среди угощений, кроме коми шанег, на фестивале были представлены карельские калитки, вепские, удмуртские, марийские, с крупой, сметаной, творогом, ягодами и картошкой.

Достопримечательности: Святые источники, подземный город и останки динозавров – далеко не полный перечень местных достопримечательностей. Чем славится расположенное неподалёку от туристического комплекса село Ыб с самой большой протяженностью и самым коротким названием, можно узнать за время познавательных экскурсий. Желающих поближе познакомиться с бытом сельской глубинки ждёт гостеприимная хозяйка коми подворья, которая расскажет об устройстве своего жилища, разрешит вдоволь поваляться на сеновале, откроет секреты выпекания коми шанежек, научит игре на национальных музыкальных инструментах и поведает секреты использования целебных трав.

Объекты размещения: На территории туристического комплекса расположена комфортабельная гостиница «Финноугория» с широким спектром услуг и высоким уровнем обслуживания. Из большинства ее окон открывается панорамный вид на Серафимовский женский монастырь, а также бескрайние поля и просторы. Номерной фонд гостиницы «Финноугория» - это 22 комфортабельных номера категории «стандарт», один «семейный» номер и один двухкомнатный номер повышенной комфортности. Кроме того, всем посетителям туристического комплекса предоставляется возможность бесплатно воспользоваться парковкой, расположенной рядом с гостиницей. Получить дополнительную информацию и забронировать номер можно по телефону: +7 (8212) 390-208.